Четверг, 14.12.2017
Обнинск-Космопоиск
Меню сайта
Наш опрос
Одиноки ли мы во Вселенной?
Всего ответов: 91
Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » Барденевская АЗ преподнесла сюрприз
Барденевская АЗ преподнесла сюрприз
15:23
26 августа 2007 года завершилась экспедиция в Барденевскую аномальную зону. Экспедиция выполнила ряд намеченных целей. В частности, был разработан маршрут прохода-проезда участников возможного всероссийского съезда «Космопоиска» в 2008 году; проведено обследование, фотографирование Суходровской поляны и 3-го лагеря РНИГ «Обнинск-Космопоиск».
– За все эти годы, говорит бывший руководитель Обнинской группы Олег Масалаткин, территория Барденевской АЗ претерпела значительные изменения! В данный момент земли БАЗ принадлежат некоему «Охотхозяйству МВД России», что, наверное, сможет повлиять на дальнейшее проведение исследовательских работ в Барденево, хотя там до сих пор ни каких эксцессов не происходило. Возможно, это связано с тем, что мы еще ни разу не встречались с глазу на глаз с хозяевами, но все же, для предотвращения различного рода инцидентов, данная информация и разъяснения к дальнейшим действиям, передана действующему руководителю группы Володе Емельянову. Хорошего из всего этого можно вынести лишь только то, что это «Охотхозяйство» проложило бульдозером хорошую лесную дорогу до самой Суходровской поляны. Так что, теперь до места можно будет добраться на личном авто, но только в сухую погоду!!!

Что же касается других дел, то 3-й лагерь РНИГ «Обнинск-Космопоиск» находится в хорошем состоянии и готов приютить на некоторое время храбрых исследователей готовых отдать некоторую порцию адреналина, дабы чуть-чуть окунуться в манящие пучины тайн БАЗ.

Суходровская поляна, к моему удивлению, тоже преподнесла небольшой сюрприз. Всё пристальное внимание обратило на себя старое кладбище! На нем мы обнаружили одну дополнительно вскрытую кем-то могилу (опять «черные копатели»), и что самое впечатляющее, это то, что мы нашли недостающую часть от предполагаемого нами ранее купола церкви. Наши предположения о том, что это купол с обломанным крестом оказались не верными. На фотографии вы четко видите, что эта достающую часть ни как не похожа на крест. Выводы о том, что это, пока делать рано.
Напоследок нам стало известно, что кладбище привлекло к себе внимание каких-то людей, которые приобщили его для проведения своих обрядов. Информация проверяется!
В целом, экспедиция выполнила все свои цели и задачи, пусть хоть не в полном объеме, который был намечен, но все же главная цель была достигнута…
Просмотров: 1142 | Добавил: masick
Всего комментариев: 8
8  
кто это писал?

7  
lavrentiy и куда вы его дели???

6  
3 мая в районе Суходревки участниками экспедициибыл найден снаряд от пушки

5  
Вопрос Емельянову Владимиру: что с костью которую дали на экспертизу? (из БАЗ)

4  
Спасибо !!!

3  
Ярослав, в Калуге необходимо сесть в любую электричку на Москву (расписание: www.tutu.ru). Доехать до станции Малоярославец и далее своим ходом до самой деревни Барденево. Более подробное описание прохода-проезда узнаете чуть позже на офф сайте: www.kosmopoisk.ru. Удачи!!!

2  
Как лучше проехать до этого лагеря от Калуги, и далее до д. Барденево. Не могли бы сказать подробнее?

рук. "Интеграл-Космопоиск", город Саратов.


1  
Обновите сайт..хочу больше новостей!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте obninsk-kp.ucoz.ru, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск", а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск".
Copyright by masick © 2007-2008
Сайт управляется системой uCoz