Вторник, 19.09.2017
Обнинск-Космопоиск
Меню сайта
Наш опрос
Что, по вашему мнению, произошло 30 июня 1908 года в бассейне реки Подкаменная Тунгуска?
Всего ответов: 40
Главная » 2008 » Июль » 27 » Завершилась юбилейная экспедиция в БАЗ.
Завершилась юбилейная экспедиция в БАЗ.
13:30

27 Июля 2008 г. последние участники юбилейной экспедиции в БАЗ вернулись домой. Экспедиция провела ряд работ по исследованию БАЗ, в ходе которых были выяснены некоторые обстоятельства.

В частности при осмотре обгорелой рощи и возможно "пьяного" леса на Суходровском поле исследователь и активист школы «Сталкер» Кондеева Ирина пришла к мнению, что данные находки никакого отношения к АЗ не имеют. По предположениям исследовательницы, которая сравнивала АЯ на Медведецкой гряде с Суходровкой, это, скорее всего игры природы, которые можно обнаружить в любом лесу. 

ИК-наблюдения в обычном режиме (Скворцов Владимир), событий захвата не было. Замеры почвы по К-методике Куркова, построение изолиний потенциалов поверхностного слоя (Скворцов Владимир) в данный момент находятся в стадии обработки. 

GPS-мониторинг местности по методике Нектона проводимые исследовательской группой (Кондеева Ирина, Масалаткин Олег, Шпилевой Артём, Козлов Павел) по маршруту Барденево-Суходровка-Барденево в пределах нормы.
 Расследование случая странного поведения GPS-навигатора и дозиметра около Суходровки – результат отрицательный. При пересечении заданной точки координат никаких отклонений от курса не было. 

При работе с местным населением выяснился случай взрыва шаровой молнии в одном из домов в деревне Барденево. Наблюдения НЛО из деревни не зафиксированы.

Измерение и анализ физиологических данных в геоактивной и геопатогенной зонах (Масалаткин Олег) прошел успешно, однако о чистоте метода пока говорить рано. Отклонения АД и ЧСС незначительные и входят в адаптационные рамки.

Ночные мониторинг неба и контрольная фотосъемка (лагерь, Вержбицкая Валерия, Юоденас Роман) – частые появления очень яркого звездообразного объекта на большой высоте и движение по прямой траектории. Ночная фотосъемка без результатов.

Исследования будут продолжены…

Просмотров: 1885 | Добавил: masick
Всего комментариев: 4
4  
кто это писал?

3  
Отлично

2  
большое спасибо роману юоденасу за участие в экспедиции

1  
Молодцы, жаль не смог поприсутствовать на данном мероприятии, в этот момент пытался отыскать Баташовские подземелья :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте obninsk-kp.ucoz.ru, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск", а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск".
Copyright by masick © 2007-2008
Сайт управляется системой uCoz