Вторник, 19.09.2017
Обнинск-Космопоиск
Меню сайта
Наш опрос
Откуда вы узнали о нас?
Всего ответов: 78
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Памятка участникам съезда
Памятка участникам съезда
19:04

Что брать с собой

На съезд вы привозите с собой все необходимое для жизнедеятельности в походных условиях: палатка, пенка, спальник, посуда и другие туристические принадлежности. Если у вас нет туристического опыта, это не страшно! Как раз и приобретете! Главное – быть готовым, что придется ночевать в палатке, питаться едой приготовленной на костре и терпеть различные неудобства. Если вы едете в первый раз, и у вас не имеется всего снаряжения в нужном объеме (например, нет палатки), договаривайтесь с кем-то заранее. Не забывайте брать ветровки, непромокаемую одежду и соответствующую обувь, а также теплые вещи по погоде.

Индивидуальная аптечка

Рекомендуем также брать с собой индивидуальную аптечку. Медик обычно бывает, но вы лучше знаете свои хронические заболевания и особенности.

Не будет лишним

Те, кто едет на машине и/или имеет возможность захватить, берите, пожалуйста, лопаты, бензопилы, тент, большой канн для готовки, канистры для воды (пятилитровые бутылки).

Организация питания

Продукты привозятся из расчета на себя. На съездах практикуется «общий котел», то есть все продукты собирают в одном месте и потом уже из них готовят на всех. Берите качественные продукты! Вам же их потом и есть! Готовим либо по очереди, либо по желанию. Обычно находятся добровольцы. Если таких нет, то комендант лагеря назначает дежурного и лиц, которые ему помогают.Специально для вегетарианцев на съездах введена следующая практика: до забрасывания в общий котел мясных консервов все вегетарианцы откладывают себе еду без мяса. Либо они сами заботятся о своем пропитании, готовят сами для себя.Проблем с водой в большинстве случаев не бывает. Места съезда выбираются, как правило, с близлежащим источником воды.РегистрацияПо прибытии на съезд рекомендуется зарегистрироваться у коменданта лагеря. Этот список нужен не столько для статистики и планирования лагерного быта (объема канна, количества дров), сколько для вашей же безопасности (в том случае, если вы потеряетесь). Все вопросы по размещению также решаются с комендантом лагеря.

Общие правила поведения

На съезде, как и в других экспедициях «Космопоиска» действует сухой закон! Это непрекословное правило! Любые наркотические вещества также запрещены.Те, кто курит, пожалуйста, уважайте права других, – курите в стороне.Помимо различных мероприятий и общения на съезде необходимо поддерживать бытовую сторону жизни лагеря, в чем будут задействованы так или иначе все участники. Это обустройство территории, подготовка кострища, обеспечение дровами, водой, готовка, мытье общего канна и много-много чего ещё. Отсиживаться в стороне будет просто некрасиво! Добровольность работ приветствуется!Помните, что место после себя надо оставлять чистым. А лучше, чтобы после нас оно стало ещё более чистым! Задумывайтесь, пожалуйста, об экологии. Для нас этот лес (поле) – дом на 2-3 дня, а для кого-то на всю жизнь. Мусор увозите с собой, то, что можно – сжигайте. Перед отъездом место, на котором стояла палатка, сдается коменданту лагеря на предмет чистоты и порядка. Убедительная просьба не мусорить также в лесу, разбрасывая салфетки, бумагу и особенно средства личной гигиены (последние наносят существенный урон природе, т.к. не разлагаются очень и очень долго).Что касается мест, отведенных для туалета, то смотрите, где будут указатели с незамысловатыми «М» и «Ж» или спросите у коменданта лагеря.Во избежание проблем с местными жителями рекомендуется вести себя мирно, не мусорить, не шуметь, не провоцировать скандалы. Помните, что гости тут – вы.

Кратко о мероприятиях съезда

На съездах Объединения обсуждаются различные вопросы, читаются доклады и проводятся обучающие мероприятия. Большая просьба с уважением относиться к другим участникам съезда и особенно к выступающим. Не шумите, будьте вежливы. Если вам хочется поговорить, лучше отойдите в сторону, чтобы не мешать слушать доклады другим. Программа обычно очень плотная, читается много докладов, идет обмен мнениями. А время для общения и личных дел всегда предусматривается. Взаимопонимание, вежливость и забота друг о друге непременно будут способствовать хорошему настроению и оставят приятные воспоминания о съезде.

Просмотров: 1730 | Добавил: masick
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте obninsk-kp.ucoz.ru, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск", а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск".
Copyright by masick © 2007-2008
Сайт управляется системой uCoz