Пятница, 24.11.2017
Обнинск-Космопоиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: masick 
Форум » Тестовый раздел » д. Никитское » Перенесено со старого сайта!
Перенесено со старого сайта!
obninsk-kpДата: Вторник, 03.07.2007, 11:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
ШЕFF
Одна из АЗ в Калужской обл:
НИКИТСКОЕ - небольшая деревня неподалеку от Вереи в Медынском районе на севере Калужской области, рядом с которой расположена крупная аномальная зона. Похоже, именно про такие места Пушкин писал «Там чудеса, там леший бродит...» Хотя лешего там никто не видел, остальных чудес - более чем хватает. В близлежащей деревне до сих пор проживает большое количество знахарей, ведунов и ведьм («ведьмы - через избу»). В 4-5 километрах, за деревней и болотом находится проклятый и никогда не посещаемый местными жителями темный мшистый лес, в котором многие деревья согнуты, не растет трава и не живут птицы и животные. Неоднократно рядом случайные грибники наблюдали странные красные шары, «идущие на посадку» в лес, однажды видели непонятное животное» в виде белого пушистого шара, сидящее на ветках и катящееся по земле... А может, это и был леший? Одна из очевидцев, девушка Маша от созерцания «пушистика» получила настолько сильное впечатление, что несколько лет не могла заснуть в темной комнате.
В начале 90-х годов в зону зашли 3 исследователей, и как рассказывала впоследствии одна из них - Инна БАЗУЛИНА, «все одновременно почувствовали приближение чего-то невидимого и страшного». Женщина закричала от ужаса и словно бы в ответ из леса неожиданно раздался мощный рев, «похожий на сверхзвуковой самолет или на очень большое животное». Одновременно с черного неба пошел крупный град, и мох мгновенно был полностью засыпан льдом. От крика заложило уши, и замерзшие люди бросились прочь из леса. В деревне, куда через несколько часов все же выбрались люди, им рассказали, что никакой грозы в тот день не было, да и безоблачное жаркое небо не позволяло сомневаться в обратном. Насколько известно, после этого никакие исследования в никитской аномальной
зоне не проводились. (ВЧ)

ШЕFF
Что скажете??

Pafnuty
Загляни в раздел «Экспедиции», экспа под номером 15 как раз по теме.
То была просто разведка. Пока ничего путного там не обнаружилось по тому, что описано в книге. Но кой-че другое было...
Я об этом выезде не до конца осведомлен: еще нет отчета, поскольку его готовил Олег, а я не участвовал в поездке.

ШЕFF
А по-подобней...Че там было?

masick
Извините! Оформление отчета по техническим причинам задерживается!

Pafnuty
Ездили туда на велосипедах трое. Народ в тех местах стремный - слишком много агрессии, дурости, и мало чего доброго от них можно ждать. По делу обнаружено немного: 1) оказывается там рядом расположены сразу 2 населенных пунтков с названием Никитское, 2) в лесу недалеко от того, которое вроде нам нужно, существует какое-то «кочующее» озеро - его местоположение медленно меняется со временем (оно якобы «передвигается»); известно его «примерное» (ну, если оно действительно двигается) местоположение по карте, 3) никаких ужасов в лесу обнаружено не было (за исключением кабанихи с поросятами).
Возможно, я что-то не помню и пропустил. Поэтому вон Масик тут появляется иногда, он меня поправит и дополнит, поскольку принимал участие в той экспедиции. Если конечно, не оформит раньше того отчет, который здесь будет размещен. smile

ШЕFF
А где можно достать хотябы примерные координаты АЗ в этом лесу (если только там че-то есть)?

Pafnuty
я могу по карте показать.
а так: если найдешь километровку, берешь медынский район, находишь оба никитских (они там рядом), выбираешь западное никитское и к северу километров на 2-5 (на вскидку не помю точнее) будет озеро. как утверждают местные товарищи, оно и на самом деле там должно быть. smile

 
obninsk-kpДата: Вторник, 03.07.2007, 11:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
masick
«КОЧУЮЩЕМУ ОЗЕРУ» НЕ УДАЛОСЬ УЙТИ ОТ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
28-30 мая 2004 года в Никитской аномальной зоне (НАЗ) в Калужской области прошла 183-я экспедиция «Космопоиска». Эта велоэкспедиция проводилась региональной группой «Обнинск-Космопоиск» (руководитель - О.Масалаткин). Опрос местных жителей в окружающих деревнях выявил действительное наличие НАЗ в этих краях. В частности, была получена информация о том, что этой зимой в сельской газете «Заря» была статья о необычном месте в лесу. Она содержала информацию, похожую на ту, которой уже располагал «Космопоиск» (В.Чернобров «Энциклопедия загадочных мест»).
Точный район месторасположения НАЗ узнали только в деревне П., которая сравнительно далеко находится от самой зоны (в ближайших деревнях очевидцы «отмолчались»). Попытка отыскать НАЗ «с ходу» не увенчалась успехом, одна из причин прекращения поисков - неприятная встреча с кабанихой и поросятами на самом краю леса... Кроме уже известной информации здешний егерь, к которому обратилась группа, рассказал об интересном месте, где растут очень большие лисички «размером с подосиновик, подберезовик». Его предположение: «радиационное заражение места, хотя никто никогда этого не проверял».
А напоследок исследователям из «Обнинск-Космопоиска» рассказали легенду об озере в урочище К. Якобы оно живое и имеет свойство двигаться (перемещаться с места на место). Жители говорят, что оно раньше находилось в районе деревни Д., теперь же оно находится около деревни Н. Исследование странного «кочующего» озера и Никитской АЗ будет продолжено.

http://www.kosmopoisk.ru/news.php?170
советую, хоть когда-нить тут появляться!

ШЕFF
Да я туда каждый день захожу...

masick
Для ШЕFF: И еще можно вот тута почитать: http://chernobrov.narod.ru/photoalbum-3.html

ШЕFF
Спасибо

ШЕFF
Вот: http://www.astral.com.ru/...orum/viewtopic.php?t=1850

Pafnuty
знать бы источник, откуда они все это перепечатали. а то, поди-ка, наверняка же ведь какой-нить из местных газетчиков развлекался... 8) как раз может быть это та статья, про которую когда-то упоминалось.

ШЕFF
Pafnuty
А надо на сайте КОСМОПОИСКа у Mr.First спросить...

masick
Это очень интересная статья. Она похожа на ту, которая была напечатана в Сельгазете «Красная Заря» Медынского района. Надо бы с этим Mr.First’ом поговорить.
Еше меня привлекла инфа о кузнечиках. Такая же штука происходила и в Барденевской АЗ (а точнее 04.08.03), тока вместо прозрачных стен явился «старик».
И еще, видимо Никитская АЗ и меня не хотела принимать в гости, спугнув кабанихой.
Но это тока догадки и не болеееее....

ШЕFF
Вот отчет Х-files:
http://213.33.170.93/cgi-...word=guest&filename=57556

Pafnuty
А, молоток, Серега, что откопал сюда этот отчет. Ышшо осталось получить от Олега пару слов для полноты картины...

masick
Появились новые данные на счет Никитского. Данная информация содержит привязку названия местности к самой АЗ, т.е. теперь можно приехав в деревню не спрашивать: "а где тут аномальная зона?", а спрашивать: "как пройти в такое-то место". Данные я пока не опубликую, дабы туда не хлынула толпа туристов и зевак, + эта информация требует проверки.

R.I.P.
[Re:masick]
2 masick
пришли пожал-та мне на почту, я хоть почитаю, да ребят с Малого оповещу. кидай сюда: poligaev@mail.ru

 
SergyДата: Суббота, 21.06.2008, 19:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну что там по поводу выезда в Никитское? Говорил с журналюгами? Пока время есть, может быть бы и подъехал на пару дней...

Жизнь начинается там, где кончается асфальт.
Рязань-Космопоиск
 
ИндиДата: Воскресенье, 22.06.2008, 15:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Sergy,
Скажите,а зачем нужно присутствие представителей второй древнейшей профессии в научной экспедиции?Тогда уж лучше пусть будут представительницы(или представители,кому как нравиться tongue ) первой древнейшей профессии.От них пользы(и удовольствия smile ) куда больше будет чем от "продажных" борзописцев!
 
SergyДата: Воскресенье, 22.06.2008, 16:54 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Инди,

во первых далеко не все представители СМИ продажные люди (скажем так), среди них много порядочных и очень грамотных специалистов. Во вторых - основная задача в нашем русле работы со СМИ - является донесение до общества информации о своей деятельности, целью чего является как поиск людей, способных помочь в развитии организации, так и очевидцев случаев появления аномальных явлений. В третьих - с ними можно договориться о предоставлении, каких то материальных благ для проведения экспедиции (к примеру, транспортного средства). Так что, если нормально, еще раз подчеркну нормально, выстроить нить общения со СМИ то это принесет исключительно пользу...


Жизнь начинается там, где кончается асфальт.
Рязань-Космопоиск
 
masickДата: Среда, 02.07.2008, 17:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Сергей прав, хотя собственно это я был инициатором такой идеи. С журналюгами пока не говорил. Практика не позволяет вырваться!

Координатор ЦФО
 
ВладиславДата: Пятница, 08.05.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Что нового известно о Никитском?
 
masickДата: Среда, 13.05.2009, 11:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Известно только то, что в июле-августе туда будет снаряжена экспедиция, в ходе которой пройдут поиски АЗ и её изчение, если это понадобится.

Координатор ЦФО
 
keworkovvladlenДата: Среда, 07.12.2016, 13:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
И чем все закончилось, была экспедиция?
 
Форум » Тестовый раздел » д. Никитское » Перенесено со старого сайта!
Страница 1 из 11
Поиск:

Материалы, опубликованные в открытом доступе на сайте obninsk-kp.ucoz.ru, не могут быть воспроизведены телеканалами, радиостанциями, газетами и журналами без ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск", а сайтами и страницами в сети Интернет (в том числе и сайтами и страницами СМИ) - не могут быть воспроизведены без гиперссылки и ссылки на РНИГ "Обнинск-Космопоиск".
Copyright by masick © 2007-2008
Сайт управляется системой uCoz